Visum

 

Bitte prüfen Sie anhand der Internetseiten des Auswärtigen Amtes der Bundesrepublik Deutschland ob Sie ein Visum für Ihren Aufenthalt benötigen und wie Sie es beantragen können. Bedenken Sie bitte, dass die Bearbeitung eines Visumsantrags sehr viel Zeit in Anspruch nehmen kann.

Wenn Sie an der Universität Clausthal studieren oder einen Sprachkurs absolvieren möchten, reisen Sie bitte NICHT mit einem Touristenvisum ein, sondern erkundigen Sie sich nach den entsprechenden Visumskategorien.

Wenn Sie länger als drei Monate in Deutschland bleiben, benötigen Sie eine Aufenthaltserlaubnis. Nähere Informationen dazu finden Sie in der Rubrik  „Bei der Anreise“.


Suche  Sitemap  Datenschutz  Impressum
© TU Clausthal 2017